Low Carb Protein Käsekuchen

Low Carb Protein Käsekuchen

Written by Taco

Topics: Desserts, Home, Rezepte

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Originalrezept von Taco / copyright by www.tacos-fitnessblog.de & Taco

Der Käsekuchen ist ein absoluter Kuchen Klassiker und gebacken nach Oma`s Familienrezept auch sehr Gehaltvoll. Ein Stück der locker, cremigen Verführung kann schnell mal 400-500kcal oder mehr bringen. 

Ich liebe Käsekuchen, besonders den New York Cheescake mit Doppelrahm Frischkäse. Dieser ist unglaublich cremig und unwiderstehlich lecker. Aber auch dem traditionellen Käsekuchen bin ich verfallen. 

Heute möchte ich Dir meine Variante des beliebten Klassikers Vorstellen, welcher ohne Butter, Zucker und Mehl auskommt.

Viel Spaß beim nachbacken. 

Low Carb Protein Käsekuchen

Zutaten

  • low carb protein käsekuchen_3 © tacosfitnessblog500g Magerquark
  • 200g Frischkäse Fettreduziert
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 1-2 Vanilleschoten
  • 20g Dinkelgries 
  • 45g Whey oder Casein Proteinpeinpulver (Vanille o.ä.)
  • 1-2TL Flüssig Stevia nach belieben
  • 20g Zartibitterschokolade 80%
  • Optional: 2-3g Flav`n Tasty Cheesy Lemon Cake Flavour

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten / Backzeit: ca. 30-35 Minuten

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vanilleschoten halbieren und die Mark mit dem Messer herausschaben.
  3. Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  4. Die Zartbitterschokolade kleinhacken und beiseite stellen. 
  5. Die Masse in eine vorgefettete Springform geben, die Schokolade darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten auf der 2. untersten Schiene backen.
  6. Vor dem Servieren den Low Carb Protein Käsekuchen abkühlen lassen. Am besten schmeckt es direkt aus dem Kühlschrank.
  7. Bon Appetite

Anmerkungen

Für dieses Rezept habe ich 2 Vanilleschoten verarbeitet. Du kannst selbstverständlich auch Vanillearoma nutzen, aber mit echten Vanilleschoten verleihst Du dem Low Carb Protein Käsekuchen ein unvergleichliches Aroma.  

Das Flav`n Tasty Cheesy Lemon Cake Flavour ist Optional, peppt den Geschmack wie ich finde etwas auf.

Dunkle Zartbitterschokolade macht sich als Topping hervorragend. Dazu einfach 20g mit einem großen Messer zerkleinern und die Masse damit bestreuen bevor es in den Backofen kommt.

Falls Du gerne eine Soße zu Deinem Käsekuchen isst, kann ich Dir den Walden Farms Erdbeer Sirup empfehlen.

Tipp: Um den Käsekuchen etwas Festigkeit zu verleihen, einfach 1EL Puddingpulver (ungezuckert) in die Masse geben. 

Nachtrag: 02.01.2015 – Käsetorte

Low Carb Protein Käsetorte © tacosfitnessblog

Low Carb Käsetorte mit Vanille-Creme

Ich habe in den vergangenen Wochen etwas herum experimentiert und die Ergebnisse waren allesamt lecker. 

Mir schmeckt es am besten mit folgenden Zutaten:

  • 500g Magerquark
  • 200g Frischkäse Fettreduziert
  • 2 Eier (trennen)
  • 1 Banane
  • 15-25g Dinkelgries 
  • 45g Casein Proteinpeinpulver (Cookies & Cream, Vanille o.ä.)
  • 1-2TL Flüssig Stevia nach belieben
  • Optional: 20g Zartibitterschokolade 80% 
  • 1 Packung Natreen Vanillepudding Pulver
  • 1 Packung Natreen Creme Dessert als Topping

Netreen Creme Dessert Vanille © tacosfitnessblogMit Schokopudding Pulver und Schoko Casein schmeckt es ebenfalls sehr lecker. Was mir nicht so gefallen hat war, als ich 300g Frischkäse statt nur 200g wie bisher genommen habe. 

Die klein gehackte Zartbitterschokolade verrühre ich auch gerne im Käsekuchenteig statt es nur als Topping zu verwenden.

Das Creme Dessert von Natreen eignet sich sehr gut als Topping. Eine Packung Creme Dessert einfach mit 250ml kalter Milch 3 Minuten auf höchster Stufe mixen, über den schon kalten Kuchen verteilen und für 1-2 Stunden ab in den Kühlschrank. Das Ergebnis ist eine sehr leckere Käsetorte. Um beim Creme Dessert noch etwas an Kalorien und Kohlenhydraten zu sparen eignet sich Kokosdrink, Sojamilch Light oder ungesüßte Mandelmilch. 

Low Carb Protein Käsetorte mit Kirsch-Blaubeeren Haube © tacosfitnessblog

Hier mit eingekochten Blaubeeren und Kirschen.

Der Fantasy sind hier kaum Grenzen gesetzt. Du kannst den Kuchen später auch mit frischen Früchten belegen oder die Früchte kurz einkochen und darüber geben. Falls Du den Kuchen etwas lockerer magst, so wie ich, dann trenne die Eier, mixe das Eiweiß und hebe es vorsichtig drunter. 

Für die Früchte Haube nehme ich gerne Blaubeeren und Kirschen aus unserem Garten. So jeweils 200g mit etwas Wasser 15-20 Minuten einkochen, abkühlen lassen und über dem kalten Kuchen verteilen. Mit dem Vanille Creme als Topping schmeckt es einfach traumhaft. 

Zur Zeit experimentiere ich noch am Low-Carb Keksboden. Falls mir der Keksboden gelingt, werde ich das Rezept selbstverständlich hier nachtragen.

Bon Appetite.

Nährwerte

Low Carb Käsetorte © tacosfitnessblog

Low Carb Käsetorte mit Schoko-Creme und gehackten Walnüssen

Nährwerte für das gesamte Rezept:

  • Energie: 1147kcal
  • Protein: 137,40g
  • Kohlenhydrate: 82g
  • Fett: 30,6g

Nährwerte für eine Portion (1/4):

  • Energie: 286kcal
  • Protein: 34,3gg
  • Kohlenhydrate: 20,5g
  • Fett: 7,6g

Tipp: Seit kurzem schreibe auch für die Fitness Website www.aesirsports.de. Dort findest Du ebenfalls viele leckere Rezepte. Schau einfach mal vorbei und lasse ein Feedback da.

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Hi, ich bin Taco, Gründer von Taco´s Fitnessblog, TacoFit und KiloFight. Ich schreibe aus eigenen Erfahrungen als ambitionierter Kraftsportler und Fitness Coach zum Thema Ernährung, Krafttraining, abnehmen, Muskelaufbau und möchte mit meiner Begeisterung zum Kraftsport und meinen Erfahrungen möglichst viele Menschen erreichen, unterstützen und motivieren an sich zu glauben. In den vergangenen Jahren habe ich krankheitsbedingt über 120kg zugenommen und innerhalb 3 Jahren 90kg ohne Hungerkuren und Jo-Jo Effekt erfolgreich wieder abgenommen. Ich helfe Dir beim erschaffen Deines persönlichen Fitness Lifestyles.

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6 Kommentare For This Post I'd Love to Hear Yours!

  1. Bianca sagt:

    Endlich mal ein Low Carb Käsekuchen der wirklich lecker aussieht. 🙂 Danke für das Rezept.

    Gruß

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    • Taco sagt:

      Hallo Bianca,

      vielen Dank für das tolle Feedback 🙂

      Mittlerweile ist es schon das 3. Käsekuchen Rezept und mein bisheriger Favorit. Zur Zeit ist es stets meine letzte Mahlzeit. Sogar meine Familie isst diesen sehr gerne. Mal sehen, vielleicht kommt noch ein Boden für den Käsekuchen.

      Frohes Fest, lass es Dir gut gehen.

      SG
      Taco

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  2. Hannah sagt:

    Hallo Taco,

    erstmal Respekt vor deinem Erfolg! Dein Blog ist wirklich klasse und sehr inspirierend. Habe viele Rezepte entdeckt, die ich bald ausprobieren werde. Danke dafür. 🙂

    Zu diesem eine Frage: Kann man das Proteinpulver ersetzen/weglassen?
    Ich war immer gegen diese Form von Nahrungsergänzungsmittel, da man ja auch natürlich genug Eiweiß aufnehmen kann und die Zutatenliste dieser Pulver immer bedenklich lang ist.
    Was sagst du dazu? Wie sind deine Erfahrungen? Und nimmst du das regelmäßig/täglich zu dir oder „nur“ für Rezepte wie dieses hier?

    Beste Grüße,
    Hannah

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    • Taco sagt:

      Hi Hannah,

      vielen Dank für Dein Feedback 😉 Es freut mich sehr, dass Du Rezepte für Dich enteckt hast.

      Das Proteinpulver kannst Du bei den Rezepten leider nicht ersetzen, zumindest habe ich es noch nie ohne probiert.

      Ich selbst nutze Proteinpulver regelmäßig in einem Proteinshake (Casein oder Whey) und natürlich zum backen. Solange Du nach qualitativ hochwertigen Produkten greifst und auf eine ausgewogene Ernährung sowie natürliche Proteinquellen achtest, ist ein Konsum unbedenklich. Achte bei den Proteinpulvern darauf, dass kein Zucker (auch Fruchtzucker) zugesetzt wurde, wie es leider bei manchen Produkten der Fall ist. Halte Dich bitte auch fern von No-Name und Billigprodukten. Ich kann Dir MyProtein und Ironmaxx guten Gewissens empfehlen. Falls Du noch Fragen hast, zögere nicht, ich helfe Dir gerne 😉

      SG
      Taco

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  3. Ollie sagt:

    Hi Taco,

    noch so ein tolles Rezept! Auch ich habe schon viele low-carb-Käsekuchen ausprobiert, aber der hier sieht wirklich gut aus gegen meine misslungenen Versuche. 😉 Werde es die Tage nochmal mit deinem Rezept probieren. Danke und Gruß, Ollie

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